注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

畅想2008  

2007-12-28 22:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小的时候总是感觉时间过得慢,年纪大一些又总是感觉时光如梭,转瞬即逝,面对30年中国经济的高速发展,展望2008总是多了几份期许,少了一些担忧:

 

一、奥运顺利举行,文明能否升华

    奥运售票网站瘫痪的事件千万不要重演,五千年的文明历史,第一次承载奥运的重任,作为中国人相信都会感到自豪,距离奥运只有不到九个月的事件,北京真的准备好了吗?放眼北京北四环,相信外来人都会被起伏的立交桥所吸引,低头看看脚下,总还有随地吐痰、乱扔垃圾的现象出现,物质上的改善容易,精神上的升华或许还需要更久的时间。

 

二、股市前景不明,惊险场面不断

    没有人想到中国股市会冲破5500点,五月份的时候曾写了一篇博客预言08奥运前股市突破5500,连自己都感觉像是做梦,不成想07年便告实现,现在更有预言家预测08年股市冲高8000点,看来股市就像互联网,谁要做预言,上帝都会发笑,没有永远的牛市,也没有永远的熊市,相信2008年还会出现众多的股市跳水,但愿奥运会给中国股市带来好运,很多人都把中国经济高速增长与股市联系在一起,却别忘了从01年到06年中国经济高速增长,股市确一片低迷,股市与经济无关,08股市就一个字乱、乱、乱

 

三、房价高挺依旧,白领变成灰领

    就像没有人能够预言到中国股市的雄起,更没有人会预演中国房价的迅速攀升,北京五环以内竟然难有万元一下的商品房,令无数白领扼腕痛惜,白领变成了灰领,后悔自己两年前甚至半年前没有购置房产,或许终其一生也难以在北京购房,北京的房价还会涨,原因当然很多,看看日本的东京、美国的纽约、韩国的汉城、甚至俄罗斯的莫斯科,没有一个城市比北京房价更低,至今北京依然没有完全放开外国人购置房产,真的放开,你会认为房价会降吗?

 

    北方人对北京有种割舍不断的情怀,许多富豪以在北京购置房产为荣,也就出现了所谓的闲置房,人家有钱,买了房子不住也不租,就一个字“牛”,北方人信任北京、喜欢北京,南方人无论如何也想不明白原因,在中国北京看病,即使当然医院拥有最先进的仪器、最优秀的大夫,北京的医院确实最终的法官,就像中国最高法院在北京一样,正因为如此,当年的SARS才会从北京开始流行,虽然第一个病人是山西人,谁让北京是六百年的古都。

 

    全中国、全世界的人在北京购房,你不会傻到认为北京的放假会降吧。涨呀、涨呀、涨呀!!!

 

四、汽车还会降,油价依然升

    虽然汽车已经成为许多中国人的新宠,确也难以阻挡降价的潮流,总体来讲中国汽车的价位还是偏高,政府也鼓励公民购买汽车,至少可以提升国民经济发展的步伐,促进消费,买车出于自愿,油价上涨确实被迫,看看新加坡、香港,也就能够看到北京、上海等大城市的明天,就算您有钱买车,未必能有钱停车、用车,越来越高的停车费,越来越高的油价,国家鼓励居民购买汽车这一招看来是一举多得,买车促进了消费,用车更促进消费,用吧、用吧、用吧!!!

 

五、富豪还会更富、工资却不见长

    几年前丁磊凭借90亿的身价便荣登中国富豪榜的榜首,看看今年,人家碧春园的少东家身价已经超过1300亿,这种增长相信不出今年便会赶超比尔盖茨,中国正在制造者一个个神奇,首富的身价7年不到涨了十倍,却没看到工资上涨,打工难呀,谁让咱中国人多呢,你不想做,外面想做的都在排队,如果你觉得1000元工资太低,人家越南工人的工资可能还不到500呢,中国已经受到了世界上先进国家与落后国家的双重挤压,对于普通打工一族来讲,难呀、难呀、难呀!!(作者:老杳)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017