注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

雷军:四十岁退休   

2007-12-20 16:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷军不用再穿着休闲装敬业!

 

    由于业务关系,经常与一些已经上市的公司创始人及尚未上市的创业者谈起退休,很多人都抱有一个梦想,那就是四十岁退休,按自己的意愿生活。

 

   雷军在业界的勤奋众所周知,十五年的艰辛历程金山终于上市,其中的心酸苦辣只有他本人最清楚,不管现在离职有意还是无意,雷军已经拥有了此生都花不完的财产,已经有实力按照自己的意愿生活,不知道这是不是雷军离职的原因之一。

 

    四十岁之前挣足够的钱,过自己的生活,这好像已经成为许多IT创业者的梦想,不是每个人都希望成为柳传志、张瑞敏一样的企业家,也不是每个人都希望像他们两个一样人过六十依然在为事业拼搏,毕竟除了工作,如何让自己更好的生活是大多数人的梦想,人生除了工作还有许多其他的追求。

 

    正因为有了这种梦想,许多一起创业的伙伴一旦公司上市便分道扬镳,即使没有离开公司,许多公司上市之后也都会经历公司权利的再分配,一些更看重个人生活质量的创业者即使依然担任重要职务,往往会淡出公司管理,有些甚至退出公司独自创业或参与投资,对待生活的不同态度决定了共同创业者不同的工作轨迹。

 

    生活态度决定个人命运,个人素质与学历、职务甚至年龄无关,曾经认识一位中国著名上市公司的创业伙伴,公司上市之后作为公司的第二大个人股东,即使依然身居高位,却已经淡出公司管理,高尔夫、跑车、美女已经成为生活的必须,作为曾经的创业者,长的虽然不够帅,也有足够的本钱这样做,一次开车进入公司,由于忘记携带证件,尽职尽责的保安禁止他开车进入公司,竟然将车辆放置在大门口,傲然而去。

 

    说这些当然不是在映射雷军,作为四十岁的事业成功者,雷军已经在事业上获得了想获得的一切,经历了该有的辉煌,雷军有理由也有实力按着自己的意愿安排今后的生活。

 

    前段时间写过一篇“韩国员工为什么如此敬业”的文章,想不到竟然招致了众多的指责,无意宣扬加班加点为公司苦干,但环顾左右,真正的事业成功者,有几个在年轻时代不是加班加点?又有几个能把工作和生活完全分开,想在享受工作的同时享受生活,想在四十岁市退休,肯定要付出其他人无法付出的辛劳,否则人到四十,将难以面对上有老、下有小的窘境,更不可能挣足够的钱提前退休,从这方面看,雷军倒是现代人的生活典范。

  评论这张
 
阅读(2717)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017