注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

职场贵人:您的唤醒女神   

2007-12-17 15:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场贵人:您的唤醒女神  - 老杳 - 老杳吧:LAOYAOBA.COM

   “面对沉睡的白领,谁是唤醒之神”

 

    不经意点击博客上的广告进入奥迪唤醒www.wakehim.com.cn网站,引起了和朋友有关职场贵人的反思。

 

    人生需要不断反思,有时是自省,有时是获得职场贵人的帮助,职场能否顺畅,职场贵人的作用非常重要,就像讨论机会和能力那一个更重要,职场贵人往往代表的是机会,就如沉睡的白领,总是需要自己的唤醒之神。

 

    前不久在网上曾经有一篇博客讨论柳传志和孙宏斌的特殊关系,叙述情节许多未必真实,柳传志却肯定是孙宏斌的职场贵人,当年孙宏斌与杨元庆、郭为前后进入联想,与杨元庆、郭为受到一样的重用和期待,不管因为什么原因,孙宏斌出现了经济问题,放在一般公司,也许孙宏斌离开联想是最可能的结果,柳传志却大义灭前,一定要将孙宏斌送进监狱,4年的监狱生活改变了孙宏斌,却没有改变柳传志对孙宏斌的期待和赏识,孙宏斌已经不可能再重回联想,柳传志自己借钱五十万给了孙宏斌,后来才有了后来孙宏斌成就顺驰的伟业。

 

    孙宏斌遇到柳传志是他的不幸,孙宏斌遇到柳传志也是他的万幸,当孙宏斌沉溺于违法不能自拔,是柳传志的不徇私情将他唤醒,虽然代价是四年的牢狱生活,当孙宏斌面对出狱后的无助,又是柳传志的及时帮助,助力了他的起步,这样的贵人一生难寻。

   

    拿孙宏斌作案例有点特殊,因为不是每个人都拥有他一样的才干和胆识,人生在世不是每个人都在追求成为亿万富翁,成为跨国公司的总经理,更多的人追求安定的工作和舒适的生活,一位朋友性格内向,喜欢钻研技术,也因此得到了曾经同在微软工作老板的赏识,十年间随着微软老板职场的不断成功,朋友也便跟着不停的变换公司,作为一名资深技术人员,没有升职意愿,但这样高额的薪金、稳定的生活想必也是每一个技术人员理想的生活状态。

 

    佛家讲求因果关系,贵人是能力和勤奋求来的福,是职场的唤醒之神,职场没有对与错,今天的错误结果可能是明天正确结果的因,今天的成功也可能是造就明天失败的果,正确面对生活、勤勤恳恳工作、诚信待人赢得自己职场贵人才是最重要的,就像歌里唱到的“没有人能够随随便便成功”。

 

    就像www.wakehim.com.cn唤醒游戏中所描述的,您的职场贵人、你的唤醒之神可能是锐舞女郎,代表了你的家人朋友,可能是强悍女佣,代表了职场的环境、制度,甚至可能来自蒙面飞贼,代表了来自对手。

 

    一位朋友曾经说过,做人要有二心:耐心和企图心,有了耐心,让你能够忍受,因为不是每一天都有收获,经营好今天该经营的;有了企图心才能让你拥有未来,才会知道未来的努力方向,拥有了这两点,加上你的唤醒女神,事业即使难以到达比尔盖茨的成功,自然也会生活的安逸、快乐。

 

    经营好自己的每一天,属于自己的唤醒之神自然就会降临。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017