注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

华硕易PC是如何卖“火”的?   

2007-11-26 23:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    华硕易PC上市不到一周,媒体的报道铺天盖地,不管销售情况如何,至少华硕的宣传可谓到位,看完报道总会让没见过易PC的人怦然心动,毕竟在不了解产品真正配置的老百姓能够看来,3000元左右的价格还是很有吸引力的,易PC真的卖的如此火爆吗?华硕易PC是如何卖“火”的?

 

    用Google搜遍有关易PC的报道,真正含有华硕销量的也只有在台湾十月份订购数量超过2万台,媒体虽然报道在美国等地销售火爆,却没有详细的销售数据,让我们看看有关华硕易PC的媒体报道,看看易PC是如何火爆的(红色为媒体标题,蓝色为内容摘要):

 

    人气爆棚,易PC百脑汇首卖活动报道纪实

    目前EPC全球货源紧张,11月24日-11月30日期间百脑汇凯巨将有500台的“易PC EeePC”展现给上海地区的IT迷们,让大家抢先享有这款价值2000多元的精美的超便携电脑。

    解释:在全球销量明确数字只有台湾两万台的情况下,作为知名的笔记本厂商,居然产品尚未销售就出现货源紧张,只能有两种解释:华硕前期准备不足或销售数据失察,当然,对于销售火爆个人有个人的解释,华硕可以认为销售二万台已经够火爆。

 

    华硕易PC成摇钱树宏基非低价路线动摇

    要说本月风头最劲的电脑产品,肯定非华硕Eee PC莫属,它不仅上市数日即赢得美国人“最想要的圣诞礼物”之殊荣,在前不久CES评选出来的获奖名单中,更是一举获得创新大奖。而在这些荣誉光环的笼罩下,Eee PC销量也颇令人惊喜,在前日在北京举办的大陆地区新品发布会上,华硕自信表示明年预计全球销量可以达到500万台。

      可是近日形势似乎发生了微妙的变化,林显郎在22日再度就华硕Eee PC一事发表言论,表示虽然Eee PC的的功能有了太多简化,但是如果低价市场确实需求较大,宏基将不排除推出低价计算机的可能性,该公司将持续观察华硕Eee PC的销售情况。宏基认为低价便携电脑也是笔记本的一个分支,就如当初的PDA一样,从而“宏基没有理由缺席”。

    解释:同样说明销售令人惊喜,还是没看到具体的销量,同样拿宏基说事,其实作为竞争对手宏基关注华硕无可厚非,并不表明宏基现在看好易PC,至于宏基成立调研小组,至少说明宏基至今为止尚没有决定要做类似易PC产品,更不能反推易PC定为成功。

 

华硕2999元易PC抢滩大陆联想海尔被指轻敌

    华硕Eee PC(易PC)前日正式抢滩大陆。与它在台湾地区大受欢迎类似,它一露面便吸引了大陆消费者的眼球。不过,联想、海尔等竞争对手对它似乎并无忌惮。

  分析人士认为,联想、海尔可能有些轻敌。因为,在华硕集团PC品牌战略中,易PC不是低价产品这么简单,而是标志着“33计划”的启动。该计划的目标是,第一个3年,销量进入全球第五,然后第二个3年,进入全球第三,显然易PC是华硕追求销量、拓展笔记本品牌影响力的工具。

   解释:说够了宏基还不算,还拉出联想和海尔,人家都表态了,还一定要拉出个分析人士说人家错了,真不知道谁对谁错,真理如果掌握在华硕一家手里,那就去挣钱好了。

 

    类似的报道还有很多,媒体炒作业务非一下几点:

  1、销售火爆:可惜目前公开的销量只有台湾订购2万台,无论美国、大陆均不见准确的销售数字,至于火爆怎么理解,自己去考虑好了。

  2、货源紧张:才卖了两万台就缺货,真是如此只能说华硕运作不佳

  3、对手紧张,谈到宏基还不够,还要拉出联想和海尔,联想、海尔都说不看好了,还要拉出一个分析人士。

  4、红遍全球,不仅台湾、大陆、美国、欧洲,与销售火爆结合在一起,反映全球热销。

  5、观众踊跃,附上几张照片,让您看看易PC销售的有多火爆。

  6、强援助阵,微软、Intel都带过来说好话,你不相信华硕,总相信微软和Intel吧。

   7、媒体轰炸,一个人说好你不信,全世界的媒体都说好总该信了吧。

   8、连续轰炸,一天说好你不信,天天夸奖是个傻子也该相信了吧。

 

    易PC终于“火”了,至少表面上如此。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017