注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

央视能否助张朝阳实现登顶?  

2007-11-19 19:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     SOHU在互联网界一直不缺新闻,有个张朝阳这样的明星CEO,随时会引起媒体及网民的关注,就像万科的王石,个人魅力往往替代了企业形象,也难说不是好事情。

 

    SOHU成为08奥运独家互联网赞助商,在互联网界可谓惹了众怒,各种联盟、战略纷纷出炉,SOHU大有四面楚歌之势,却也体现了当初张朝阳赞助奥运决策的英明,毕竟其他门户网站虽然口头上未必承认这个独家,有关北京奥运的LOGO却也不敢随便在网站的页面显示,这一点无疑会丧失许多的广告客户。

 

     11月18日,搜狐亮相央视黄金时段广告招标会,一举中标最火爆的新闻联播和天气预报之间7.5秒标版,不仅开门户网站登陆央视黄金时段先河,也拉开了SOHU强势奥运品牌宣传的序幕。

 

    作为互联网门户网站,张朝阳有必要一掷千金登陆被日用消费品长久占据的央视黄金时段吗?答案是肯定的。

 

    首先,互联网经过近十年的发展普及,已经不再是专业人士的乐土,已经成为1.4亿普通网民的日常消费品,虽然许多年轻人现在都以不看电视电视为荣,但有些习惯互联网很难改变,特别对于年龄超过40岁的中老年,每天吃过晚饭坐在电视机前收看新闻联播依然是雷打不动,而这些人却是未来互联网需要关注的主要人群,想必张朝阳看准了这些人。

 

    说中老年人未来几年是互联网的生力军应当不过分,毕竟中老年人有更多的休闲时间、精力和财力,对于经历了文革和改革开放的中老年人也有着更强的国家荣誉感,对北京奥运有着更多的期待和热心,如果说年轻人对北京奥运更多的是参与,中老年人则拥有更多的关注,作为最灵活、及时的媒体,互联网门户对于中老年人的吸引自然不言而喻。

 

    中老年人对新事物有着明显的排斥,一旦接受却有着较强的忠诚度,这也许是近期很多网站不约而同在推广短域名的原因,毕竟许多中老年人难以记住Google、MSN,Yahoo,更不可能记住facebook等这种纯英文的域名,很多中老年人之所以以百度为浏览首页也是为了使用方便,毕竟知道了百度也就知道了其他的网站,Google之所以在中国难以超越百度,其中也一定有这方面的原因,登陆央视,张朝阳自然是希望最大限度吸引中老年人的注意,或许不久的将来Sohu同样会推出短域名。

 

    赞助奥运,SOHU多了与广告厂商合作的机会,登陆央视,SOHU便可以更加贴近中老年、贴近普通观众和普通网民。能够吸引更多的广告赞助商当然是张朝阳赞助奥运的原因之一,更重要的因素想必张朝阳是看到了未来互联网的发展趋势,希望借助奥运实现SOHU的登顶,毕竟奥运会只有一个月,通过奥运会吸引更多的忠诚消费者才是张朝阳的真实目的所在,借奥运之际登陆央视则是吸引消费者关注最佳的手段。

 

    关注体育、签约NBA、北京奥运独家互联万赞助商、登陆央视黄金时段,张朝阳虽然没有像丁磊一样抓住网络游戏,却紧紧抓住了21世纪体育这个最大的娱乐领域,07年张朝阳成功登顶玉珠峰,08年能够借势奥运和央视登顶中国门户吗?让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017