注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杳吧:LAOYAOBA.COM

老杳

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国科技大学博士,曾就职于联想集团、普天集团及信息产业部从事IPTV、智能手机及集成电路等业务,北京四海雍智半导体测试技术有限公司总经理,中国软件行业协会嵌入式系统分会副秘书长。 欢迎访问老杳个人博客网站:老杳吧 http://www.laoyaoba.com

网易考拉推荐

P2P流行意味着IPTV走到尽头   

2007-11-13 20:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十年前微软Venus计划启动了IPTV的进程,随时随地点播音视频是当初IPTV的梦想,十年后随着宽带的普及,没有人想到在中国P2P居然占据了一半以上的带宽,IPTV还没有普及就有消亡的危险,毕竟随时随地已经实现了。

 

    现在讨论IPTV好像已经没有任何意义,毕竟从电脑到电视一条线缆便可以解决,再推广IPTV已经没有任何价值,理想的境界当然是坐在沙发上享受P2P的好处,现在所欠缺的也仅仅是一个连接器而已。

 

    IPTV所以没有流行当然不是技术原因,推广IPTV涉及到广电和电信的竞争,就像现在的手机电视,广电、电信也是挣得不亦乐乎,内容当然是广电为主,即使P2P内容也主要来自电视的剪辑,终端毫无疑问确实电信的,不争反而不正常,P2P的流行则是电信与广电争执的中庸之作,既满足了消费者的需求又躲开了政策的风险,想不流行也难。

 

    现在的问题是P2P会不会回归电视,毕竟坐在计算机前观看P2P视频总没有躺在沙发上来的舒服,众多的P2P网站已经解决了内容问题,无论是正版还是盗版,至少消费者现在并不缺少想看的内容,怎么观看便提上了议事日程,市场上已经有使用无线将计算机与电视相连的终端出现,通过终端的遥控器便可以在电视上观看P2P的内容,如果这种终端真的流行,也就宣判了IPTV的死刑。

 

    P2P与电视的结合肯定是未来必经之路,无论是最简单的通过VGA线缆还是通过无线的专用终端,也许许多P2P运营商已经在策划终端解决方案很快便会实施。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017